Ingredientes (2 personas):
16 Calamares
6 Cebollas doradas
400g perejil
200ml Vino blanco
150g Aceite neutro
Sal y pimienta blanca
16 Calamares
6 Cebollas doradas
400g perejil
200ml Vino blanco
150g Aceite neutro
Sal y pimienta blanca
Preparación:
Calamares con cebolla y vino blanco
1-Pelar las cebollas y cortarfinamente (pluma) dorar en aceite neutro a fuego moderado (sin q se tornen negras) hasta que estén color ambar y reservar.
2-Picar bien fino el perejil. Reservar.
3-Limpiar los calamares (su limpieza se realiza bajo el grifo de agua corriente, cuidando que en su interior no quede arena y retirando su cayo. Reservar su cuerpo y sus tentáculos.
4-En una sartén a fuego vivo con un poco de aceite neutro saltear los calamares hasta que estén dorados, incorporar las cebollas y saltear un minuto aproximadamente, deglasar con el vino blanco, salpimentar.
5- Cuando este fondo de coción haya evaporado su aroma a alcohol, el plato estará listo para servirlo, espolvorear con abundante perejil picado y decorar con alguna hierba verde o un taco de reina.
Fuente de información: cocina.enfemenino.com
Que rico una receta fácil sana y divina. Felicitaciones..
ResponderEliminar