EL BAÚL DE SALUD, BELLEZA Y CURIOSIDADES DE PAULA

martes, 28 de febrero de 2012

COCINA ITALIANA: CALAMARES CON CEBOLLA Y VINO BLANCO


Ingredientes (2 personas):

16 Calamares
6 Cebollas doradas 
400g perejil 
200ml Vino blanco 
150g Aceite neutro 
Sal y pimienta blanca

Preparación: 

Calamares con cebolla y vino blanco

 
1-Pelar las cebollas y cortarfinamente (pluma) dorar en aceite neutro a fuego moderado (sin q se tornen negras) hasta que estén color ambar y  reservar. 

2-Picar bien fino el perejil. Reservar. 

3-Limpiar los calamares (su limpieza se realiza bajo el grifo de agua corriente, cuidando que en su interior no quede arena y retirando su cayo. Reservar su cuerpo y sus tentáculos. 

4-En una sartén a fuego vivo con un poco de aceite neutro saltear los calamares hasta que estén dorados, incorporar las cebollas y saltear un minuto aproximadamente, deglasar con el vino blanco, salpimentar. 

5- Cuando este fondo de coción haya evaporado su aroma a alcohol, el plato estará listo para servirlo,  espolvorear con abundante perejil picado y decorar con alguna hierba verde o un taco de reina.

Fuente de información: cocina.enfemenino.com