El mojito es un coctel de origen cubano creado en La Bodeguita del Medio, uno de los bares más frecuentados por los turistas en pleno corazón de la Habana Vieja.
Ingredientes * 5 hojas de hierbabuena o menta * Un chorrito de zumo de limón * 1 limón natural * 3 cucharadas de azúcar * Hielo c/n * Agua con gas c/n Modo de preparación Picar el hielo. En un vaso ancho frotamos el borde con limón natural y echamos las hojas de hierbabuena junto con el azúcar. Mezclamos todo bien machacando la hierbabuena contra el azúcar con una cuchara. A continuación echamos el hielo hasta casi llenar el vaso, un chorrito de ron, otro chorrito de zumo de limón y un poco de agua con gas o soda hasta llenar el vaso. Remover todo bien y servir. Aquí la fórmula del daiquirí especial, de Hemingway, citado por Campoamor en la entrevista publicada en el libro La Habana de Hemingway y Campoamor: 4 onzas de Habana Club Light Dry 2 cucharaditas de juego de toronja 1 cucharadita de marrasquino 1 limón verde Y hielo frappé. Fuentes informativas: www.cantv.net http://lazarosarmiento.blogspot.com/2010/02/la-habana-escenario-de-una-amistad.html |